Mousse au chocolat noir : pourquoi préférer ce type de chocolat ?

Le chocolat noir est beaucoup moins gras et sucré que le chocolat au lait ou que le chocolat blanc. D’ailleurs, il possède un petit goût amer, et c’est pour cela que certaines personnes ne supportent pas le manger.

Pourtant, le chocolat noir est vraiment un allié minceur, et pour se faire plaisir sans culpabiliser, c’est vraiment l’idéal.

Nous vous proposons ici de réaliser une mousse au chocolat noir, qui sera vraiment très pauvre en calories.

Pour la mousse au chocolat noir, on ne se culpabilise pas

Pour ce dessert, vous avez besoin de chocolat noir en plaquette, de préférence de qualité pâtissier, de 4 œufs (pour une recette de 4 personnes) et de l’aspartame en poudre. Nous souhaitons ici réaliser une recette minceur, on oublie donc le sucre. Vous allez faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le sucre et les œufs.

A côté, montez vos blancs en neige, et incorporez-les doucement au chocolat. Soyez ample dans vos mouvements. Voilà, votre mousse au chocolat noir minceur est prête, il suffit de la laisser au frigo pendant quelques heures.